とうもころし

Category: 未分類  
えー

オカンが畑で作ったとうもろこしを一杯もらってきました!


うひゃっほ~う♪

170707a.jpg

すぐに茹でる!

170707b.jpg

そしてぬれた手の指先にほんの少し塩をつけて
がしがしと全体に摺りこむ!

あとはかぶりつくのみ!

(基本、手はベチャベチャになる)

くっは~、うめぇ・・・


どうしてコレだけで美味いんだろ?




一列づつきれいに食べる派。
  ↓


人気ブログランキングへ

スポンサーサイト

Newer Entry夏バテだよ全員集合!

Older Entryはなまるっ!

Comments

あー いいなー
とうもろこし好きです
でもさ
近年 歯の隙間に詰まるから
食べるの躊躇してしまいます
天真爛漫にかぶりつきたい


ちなみに「とんがりコーン・バーボン・コーンスープ・キャラメルコーン・ポップコーン」みんなすきです
>くりかいさん
コメントありがとうございます!

いやいや、バーボンまで押さえてるとは、
なかなかの「コーンヘッド」でいらっしゃる。

ちなみに近年までオイラは知りませんでした・・・

キャラメルコーンは好きなのに、
酒を飲むようになってから食べてない気がします。
メイが「とうころもし」って言ってたのを思い出しました。
いろんな黄色がきれい。
かぶりついてべちょべちょ派です。
>sakuさん
コメントありがとうございます!
そーなんすよね、このとうもろこしって奴ぁ、
粒をかじり取る段階でどーしてもベチャベチャになるんすよね!

でも、お祭りの焼きとうもろこしとか手をベタベタにしながら
みんなで食べるのって美味しさが200%にアップしますよね!?



« »

02 2018
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
来訪者
プロフィール

モンキー

Author:モンキー
1972生まれ

バイクで
走ったり止まったり

ギターを
弾いたり弾かなかったり

ただのオッサン。

月別
FC2 blog
1GBのブログがなんと タダ!本当です。
カテゴリー
ブロとも申請フォーム
ブログ内検索